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杏子

Author:杏子
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拙い文章ではありますが、
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TOKIOのプライベートに関する話題、
TOKIOを傷つける言葉は、固くお断りします

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DASH ご当地調味料

2011.03.30 01:03|TOKIOな日々

2011 171.2jpg


大分と高知で、ご当地調味料探し。

リーダーにごまだしを作ってくれたお母さん。ずーっとリーダーのほう向いてはる…。かわいいなあ。リーダーったら罪なお人やわぁ(笑)

高知の緑色のぬた。これ知ってる!ケンミンショーで見た(笑)
まぼ、お刺身と食して唸りつつ、「…帰りの飛行機大丈夫かな?」…ニンニク率高いしね(^^ゞ

一方うるかで煮付けた里芋を食べたリーダー、
「20代、DASH始まった頃やったらこれ、分からんかったやろな~」
…この一言に、DASHの、そしてリーダーの歴史を感じました(笑)

味見してみたい~って思ったのが、いり汁!大好物なんです、しらす。しらすの出汁が…とか、エキスが濃縮してるとか言われたら、もう…(笑)
しらすを湯がいた汁が調味料になるなんて初耳でした。しらすはともかくそれを湯がいた汁なんて地元でないと味わえないだろうし、まさにご当地調味料ですね。

そして、レトロな柚子絞り機を欲しがるまぼ。ほんまに使いこなしそうや…(笑)
柚子の香りって、大好きです。柑橘系の中でもいちばん。
…いり汁に柚子に…これはもういつか行くしかないなあ、高知に。

画面の中の、地元の方々とふれあうメンバーの様子が、すごく大切なものに思えました。
ロケのたびにこうしてあたたかく迎えてくれるひとが、日本中にいっぱいいるんだよね、TOKIOには。




日テレの3秒スポット。TOKIOのを昨日初めて見ました。
その3秒間が、まばたきしてる時じゃなくてよかった…なにしろ3秒だし(笑)

「 踏み出そう、ニッポン 」
…TOKIOらしいエールの言葉。私も胸に刻みます。

拍手をどうもありがとうございました*

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